新西兰投资移民

新西兰投资移民,新西兰(New Zealand),是位于太平洋西南部的岛屿国家,首都为惠灵顿,最大的城市为奥克兰都会区。新西兰主要由两大岛屿组成,即北岛和南岛,两岛以库克海峡分隔,首都惠灵顿即位于北岛末端处,除此之外还包含了一些其他小的岛屿。

《新西兰投资移民》

新西兰投资移民

新西兰与澳大利亚隔塔斯曼海相望,距离澳大利亚东海岸约1500公里,与南太平洋群岛的新喀里多尼亚、汤加和斐济相隔大约1000公里,所以特殊的地理位置使得新西兰成为最后几个被人类聚居的地区之一,也因为人口都是以欧洲裔移民为主,是少数不位于欧洲的白人国家。

由于长时间的与世隔离,新西兰发展出了与众不同且具有多样性的独特生态环境,由于陆地构造隆升(Tectonic uplift)及火山喷发,新西兰地形多变,南阿尔卑斯山脉纵贯南岛中西部。新西兰风景优美,气候宜人,旅游胜地遍布。在2014年联合国开发计划署公布的人类发展指数报告中,新西兰排名全球第7位。

新西兰投资移民改革一:最低投资额要求涨至300万新西兰元。

根据现例,新西兰II类投资移民对申请人的最低投资额要求是150万新西兰元,新政实施后,申请人需投资至少300万新西兰元至新西兰政府指定的产品或机构。但利好是,新政将会取消100万新西兰元生活费的要求,且将每年的配额从原来的300个增加至400个。

《新西兰投资移民》

新西兰投资移民

新西兰投资移民改革二:调整评分比重,进一步吸引商业人才。

目前申请新西兰II类投资移民,申请人需拥有3年或以上管理或营商经验,英语需达雅思3分或以上或同等英语能力证明。明年新政实施后,投资移民评分系统将会提高商业经验和英语能力的得分。这意味着新西兰政府希望引入商业经验更丰富、英语水平更高的投资者。

新西兰投资移民改革三:引导投资者关注增长型领域投资产品。

现例规定,新西兰II类投资移民的申请人需投资150万新西兰元至新西兰政府指定产品或机构,四年投资期间可以自行选择一个或者多个产品进行组合投资。明年5月起,新政将为在增长型领域的投资提供实质性便利,包括提供额外加分、优先审理以及财务便利等。对此,景鸿集团董事长关景鸿分析,自2009年7月推出新西兰投资移民以来,新西兰已经吸纳超过29亿新西兰元的投资款,其中三分之二都是投资到政府债券。很明显新西兰政府希望引导投资者关注更能推动新西兰经济发展的投资产品领域。