高中名校

美国高中名校学生的烦恼,,在美国和中国一样,也有通往大学的高中名校,还被称为“预备学校”。其中,Philips academy和deerfieid等顶级预备学校学校向哈佛等世界名校输送学生,享誉全国。

《高中名校》

高中名校

但是,哈佛并没有把这些学校里的学生全都招收进来,他们这种学校,更重视生源和多样性和平衡性。他们想招收具有各种才能的学生,即使学习成绩再优秀,也不会大批招收同一个学校的学生。所以这些知名高中的学生同样有他们的烦恼,他们同样以成为“美国大学渴望的魅力型人才”而努力着。

美国的大学最重要的是要看你的学习成绩。每天不只是预习复习、课堂发言讨论问题。期中、期末的考试分数也很重要,平时学习的态度和积极性也同样重要。总之,学习愿望以及态度要通过老师的推荐信向大学转达。

在美国高中,由于每个学生的学习能力不同,所学科目水平也就不同。尽量选择水平高的课程,能有利于像大学推荐自己,所以目标位于顶尖大学的高中生,从九年级开始加强学习,提高课程水平。其次,俱乐部、志愿活动也是非常重要的。美国的像大学更看好集中精力和时间专注做一件事的学生,因为更能呈现责任性和专注力。充分发挥自己的特长和兴趣所在,内容重于数量。

高中的学习和社会实践活动,就像车和车轮分别加力,充实高中生活,是进军美国大学的最有效的武器。也就是说,要以赴美留学为目标的中国高中生也应该如此。的确,学习成绩肯定优先,其他部门活动、委员会活动和志愿活动等都能帮助你更好的推荐自己。