香港技术移民申请条件

bet36备用39022送68

香港技术移民是选择较多的方式,小编今天和大家详细介绍一下香港技术移民的条件和申请材料、流程,希望能帮助你详细了解香港技术移民。

《香港技术移民申请条件》

申请条件

1、申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。

2、不论在香港或其他地方,申请人不得有任何刑事罪行记录或不良入境记录。

3、申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。

4、申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。在特殊情况下,能附以证明文件的良好技术资历、可证明的专业能力及/或经验及成就亦可获考虑。

5、综合计分不低于最低及格分数。

申请人须提交材料

A、身份证明文件;

B、资产证明文件(存款、房地产、证券及私营业务权益等);

C、无刑事犯罪记录证明(6个月内有效);

D、学历或专业资格证明;

E、工作经验证明;

F、《香港永久性居民身份证申请表》(18岁或以上人士填写ROP143表,18岁以下人士填写ROP144表)。

G、其他需要提交的文件。

申请流程

(1)预估并签约;

(2)整理申请文件;

(3)递交申请文件;

(4)甄选程序;

(5)获发“原则上批准通知书”;

(6)赴港见签证官;

(7)正式批准并获发入境签证/进入许可。