美国芝加哥大学

美国芝加哥大学创立于1890年的芝加哥大学是美国最富盛名的私立研究型大学之一,由石油大王约翰.洛克菲勒投资创办。目前全校约有2,190名教职工、5,692名本科生、9,502名其他学生。芝加哥大学82%的学生来自外地,包括许多拥有学术派家长的东海岸地区学生。另外7%是国际学生,亚裔美国人占总数的5%,西班牙人占8%,非裔美国人占5%。主校区坐落于美国芝加哥南面的海德公园(HydePark)社区,毗邻密歇根湖,校园里既有传统的英国哥特式建筑,又有着名建筑师设计并获奖的现代建筑。

《美国芝加哥大学》

美国芝加哥大学

美国芝加哥大学是世界上最了不起的知识目的地之一,学者和学生们在这里可以探索艰难的问题,穿越学科的边界,挑战传统的思想,丰富人类生活。自从1890年建校以来,芝加哥大学在知识探索方面的非凡努力已经使它成为现代高等教育和研究的一个典范。本科共有56个专业和40个副修科目。研究生阶段有5个部门和6个职业研究生院。诺贝尔奖得主89位,包括5位在职教员。

美国芝加哥大学校园占地217英亩,类似一个植物园,坐落在历史悠久的海德公园附近,位于芝加哥南部,距离芝加哥市中心只有十五分钟路程。芝加哥大学独特的地理位置为芝加哥这座世界级大都市增添了优势和多样性,同时,吸引了来自芝加哥和世界各地的学生。

1890年7月9日,芝加哥大学的创始者们对建立一座永久的遗产(大学)进行了鉴定,承诺致力于为所有背景的人们提供严谨的学术教育,包括为男女学生提供平等的进入所有高等教育部门学习的机会。 约翰·戴维森·洛克菲勒最初承诺的60万美元(约合今天的2500万美元以上)加上来自美国浸信教育协会的资助和马歇尔·菲尔德提供的土地,让芝加哥大学得以诞生。

《美国芝加哥大学》

美国芝加哥大学

威廉·瑞尼·哈珀,芝加哥大学的创始人兼首任校长对大学进行了设想,即建立一所综合英式本科学院和德国式研究生研究机构的现代的研究型大学。芝加哥大学的第一批建筑模仿了剑桥的英式哥特式建筑,带塔顶、塔尖和回廊,风格奇异。校园风景则由传奇园林建筑师弗雷德里克· 劳·奥姆斯特德设计。由他设计了1893年的世界哥伦布博览会。该博览会的选址距离芝加哥大学首次开课的地方非常近。哈珀聘用了当时一些最优秀的教师,包括好几位大学校长。吸引他们前来的是芝加哥大学建立精英学者社区的理念。在1902年建校十周年的演讲上,哈珀让听众记住了芝加哥大学最重要的传统。哈珀说道:“在各个学科上的完全的言论自由从一开始就被视为芝加哥大学的基本原则。这个原则无论是在今天还是在未来的任何时候都不容置疑。”

到1910年,芝加哥大学已经发展出了各种传统,其中包括刻有凤凰浴火重生的盾形纹章和拉丁格言“益智厚生”。1894年,栗色成了芝加哥大学的官方颜色,“栗色”(孤岛)也是其昵称。1907年,芝加哥大学诞生了首位诺贝尔奖获得者阿尔伯特·迈克尔逊(也是首位在科学领域获得诺贝尔奖的美国人)。阿尔伯特·迈克尔逊因其在光速测量方面的突破性成就获奖。从那以后,芝加哥大学的教员、学者、学生和校友均在各自领域获得了最高国际荣誉。

美国芝加哥大学的学者们致力于自由而开放的探索,从事艺术、工程、医学和教育等领域的跨学科研究。改变了对世界的理解,推动了研究领域的发展,并且很多时候又创建了新的领域。芝加哥大学的研究为当代和未来人类福利创造新的知识,在全球都有影响。芝加哥大学的研究引发了各种突破,比如发现了癌症和基因之间的联系、建立了经济学领域的革命性理论、开发出了可靠优秀的城市学校教育所需的工具。